Il menu
Ecco il menu dell’Osteria La Guana.
Per iniziare
Le polpette croccanti di pesce di lago, vellutata di ceci e clorofilla di prezzemolo | 22.- |
La battuta di manzo svizzero, crema di piselli, stracciatella, gocce di ‘nuda’ e chips di pane casereccio croccante |
100g – 24.-
|
La terrina di fegato d’anatra, pan brioche tostato, marmellata di cipolle rosse e frutta secca | 30.- |
La melanzana al forno, spuma di mozzarella, coulis di ranchino e basilico fritto | 18- |
***
Piatti freddi
Il lattughino, salmeggino, ravanelli, mandorle croccanti e coulis di lamponi | 16.- |
La misticanza con noci caramellate, mele, büscion di mucca dala Vall da Mucciammo ed emulsione di aceto bianco e senape | 14.- |
L’insalata con verdure ed ortaggi freschi (in base alla stagione e alla disponibilità) | 12.- |
La selezione di salumi della casa con verdure all’agro e pane tostato | 18- |
La selezione di formaggi ticinesi con miele, marmellata fatta in casa e frutta secca | 18- |
***
Primi
Lo gnocco al ragù di luccioperca, pomodoro confit, polvere di capperi e olio Evo al basilico | 25.- |
Le tagliatelle al ragù d’oca, Zincarlin dala Vall da Mucciammo, olive taggiasche e alloro | 26.- |
Il risotto mantecato, piselli, menta selvatica, limone candito e burrata fresca | 23.- |
Il minestrone di verdure di stagione con pane croccante | 16.- |
***
Secondi
Il trancio di luccioperca al forno, pepe verde e cremoso al quark | 32.- |
L’entrecote svizzero 200gr alla griglia, cristalli di sale e olio aromatizzato alle erbe del Ticino | 37.- |
Lo stinco al forno, birra Matta e salsa alle cipolle | 25.- |
Il burger di patate e carciofi, filetto di peperone e Soncino | 23.- |
I nostri secondi sono accompagnati da patate al forno e verdure di stagione | |
***
Dessert
Banana split… tenero al cioccolato fondente, ciliegie sotto spirito e spuma di banane | 12.- |
Fichi caramellati, pinoli, whisky torbato e gelato alla vaniglia | 12.- |
Pera galotta con crumble alla cannella e gelato alle noci | 10.- |
Torta di pane a modo nostro, gelato ai lamponi ed estratto di ginepro | 10.- |
***
***
Proposte per i nostri piccoli ospiti
Gnocchi al ragù | 14.- |
Maccheroncino al pesto di basilico | 12.- |
Paillard con purè di patate e verdure | 16.- |
Cotoletta di pollo con purè di patate e verdure | 16.- |
***
Per concludere in dolcezza
La selezione di formaggi ticinesi con miele, marmellata fatta in casa e frutta secca | 16.- |
Il biscotto al cacao amaro, yogurt, cioccolato bianco e lamponi | 10.- |
La pera alla Galotta della Cantina Agriloro con gelato alle noci e crumble alla cannella | 10.- |
Il tiramisù al Tè verde, frutti rossi e biscotti al cardamomo | 10.- |
***
I nostri gelati
La pallina | 4.- |
______________________ | |
Noce con nocino ticinese | 8.- |
Sorbetto pera con distillato pera Williams Valera | 8.- |
Sorbetto al lampone con distillato lampone Valera | 8.- |
Sorbetto al pompelmo con Campari | 8.- |