Il menu

Ecco il menu dell’Osteria La Guana.

Per iniziare

 

Le polpette croccanti di pesce di lago, vellutata di ceci e clorofilla di prezzemolo 22.-
La battuta di manzo svizzero, crema di piselli, stracciatella, gocce di ‘nuda’ e chips di pane casereccio croccante

100g – 24.-
200g – 38.-

 

La terrina di fegato d’anatra, pan brioche tostato, marmellata di cipolle rosse e frutta secca 30.-
La melanzana al forno, spuma di mozzarella, coulis di ranchino e basilico fritto 18-

***

Piatti freddi

 

Il lattughino, salmeggino, ravanelli, mandorle croccanti e coulis di lamponi 16.-
La misticanza con noci caramellate, mele, büscion di mucca dala Vall da Mucciammo ed emulsione di aceto bianco e senape 14.-
L’insalata con verdure ed ortaggi freschi (in base alla stagione e alla disponibilità) 12.-
La selezione di salumi della casa con verdure all’agro e pane tostato 18-
La selezione di formaggi ticinesi con miele, marmellata fatta in casa e frutta secca 18-

***

Primi

 

Lo gnocco al ragù di luccioperca, pomodoro confit, polvere di capperi e olio Evo al basilico 25.-
Le tagliatelle al ragù d’oca, Zincarlin dala Vall da Mucciammo, olive taggiasche e alloro 26.-
Il risotto mantecato, piselli, menta selvatica, limone candito e burrata fresca 23.-
Il minestrone di verdure di stagione con pane croccante 16.-

***

Secondi

 

Il trancio di luccioperca al forno, pepe verde e cremoso al quark 32.-
L’entrecote svizzero 200gr alla griglia, cristalli di sale e olio aromatizzato alle erbe del Ticino  37.-
Lo stinco al forno, birra Matta e salsa alle cipolle 25.-
Il burger di patate e carciofi, filetto di peperone e Soncino  23.-
I nostri secondi sono accompagnati da patate al forno e verdure di stagione

***

Dessert

 

Banana split… tenero al cioccolato fondente, ciliegie sotto spirito e spuma di banane 12.-
Fichi caramellati, pinoli, whisky torbato e gelato alla vaniglia 12.-
Pera galotta con crumble alla cannella e gelato alle noci 10.-
Torta di pane a modo nostro, gelato ai lamponi ed estratto di ginepro 10.-

***

***

Proposte per i nostri piccoli ospiti

 

Gnocchi al ragù 14.-
Maccheroncino al pesto di basilico 12.-
Paillard con purè di patate e verdure 16.-
Cotoletta di pollo con purè di patate e verdure 16.-

***

Per concludere in dolcezza

 

La selezione di formaggi ticinesi con miele, marmellata fatta in casa e frutta secca 16.-
Il biscotto al cacao amaro, yogurt, cioccolato bianco e lamponi 10.-
La pera alla Galotta della Cantina Agriloro con gelato alle noci e crumble alla cannella 10.-
Il tiramisù al Tè verde, frutti rossi e biscotti al cardamomo 10.-

***

I nostri gelati

 

La pallina 4.-
______________________
Noce con nocino ticinese 8.-
Sorbetto pera con distillato pera Williams Valera 8.-
Sorbetto al lampone con distillato lampone Valera 8.-
Sorbetto al pompelmo con Campari 8.-

 

I nostri partners

La nostra filosofia è orientata alla valorizzazione dei prodotti del territorio e alla stagionalità del nostro menù.
Per questa ragione collaboriamo con produttori e artigiani locali

Logo Slow Food CH